quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Indo na onda das bruschetas

Bruschetta de tomates frescos e manjericão

Verão se aproximando e muita gente gosta de preparar o corpo para a estação mais quente do ano. A bruschetta de tomates frescos e manjericão é prática, saudável e de baixa calorias. Mais uma vez, escolha os tomates mais maduros que estiverem à disposição.



Ingredientes:

8 tomates roma bem maduros
1 xícara de café de folhas de manjericão picadas
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta à gosto
4 fatias de pão italiano levemente torradas, igual da receita passada.

Método:

1. Cuidadosamente, retire as sementes do tomate e pique-o em cubinhos bem pequenos. Faz-se necessário o uso de uma faca bem afiada, ou então uma faca de serra. Enquanto for picando os tomates, deixe-o em uma peneira ou escorredor, para que todo seu suco mais ácido se escorra.

2. Combine o tomate picado, o manjericão, azeite e sal à gosto. Um toque de pimenta do reino branca e deixe descansar por 1o minutos.

3. Coloque uma boa quantidade desta mistura de tomates em cima de cada fatia de pão e sirva acompanhada de um azeite de oliva e fatias de mussarela de búfala. É uma receita infalível e o melhor: não engorda! Boa sorte e bom apetite!!

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